よくあるお問い合わせ

Q & A

商品について

玉子焼に黒いところがありますが食べても大丈夫でしょうか?
これは玉子焼を焼く時に出来る焼き目です。おいしさの証しですので安心してお召しあがりください。
玉子焼に少し緑色っぽいところが見えますが食べても大丈夫ですか?
これは卵のタンパク質の成分に硫黄が入っているために起こる現象です。ゆで卵の黄身と白身の間が黒っぽくなるのと同じ現象です。もちろん召し上がっていただいて何の問題もありません。
だし巻玉子を開封した時に何か液体が出てくるのですが、何でしょうか?
だし巻玉子は厚焼玉子よりお出汁が多いため、中から少し滲んできます。玉子焼のお出汁ですから、安心して召しあがってください。
玉子焼の原料の卵の産地はどこですか?
卵はすべて国産の新鮮なものを吟味して使用しています。
食品添加物は何か使っていますか?
着色料、保存料は一切使っていません。それ以外の添加物については商品案内のページで確認できます。
アレルギー物質はどんなものが入っていますか?
玉子焼ですからまず“卵”、調味料に“小麦”“大豆”が入っています。それ以外のアレルゲンについては商品案内のページで確認できます。
玉子焼のカロリーはどれくらいありますか?
商品案内のページに各商品ごとに記載してあります。

保存について

冷蔵庫で保管していたら消費期限を少し過ぎていたのですが、食べても大丈夫ですか?
メーカーとしては保証致しかねます。必ず日付を確認して期限内にお召し上がりください。
残った玉子焼を冷蔵庫で冷凍しても大丈夫ですか?
メーカーとしてはお勧めいたしません。玉子焼はとてもデリケートな商品なので家庭用の冷蔵庫で冷凍すると風味が損なわれます。

使用について

お弁当に使いたいのですが、どうすればいいですか?
ご飯も、おかずも全部よく冷ましてからお弁当箱に入れてください。お召し上がりになるまでは出来るだけ直射日光が当たらず涼しいところに保管しておいてください。
家でお寿司を作ろうと思うのですが、どの玉子焼がおすすめですか?
マザー食品の厚焼玉子ならどれでもお寿司にピッタリですが、まずは一番人気の『本格江戸前玉子焼』を召しあがってみてください。
お弁当、お寿司以外に何かおいしい食べ方ありますか?
電子レンジで温めて大根おろしを添えれば、立派なお酒の肴になります。特にだし巻玉子は焼立ての風味食感に戻りますから、お勧めです。他にもいろいろ面白いレシピを公開予定です。

購入について

食べてみたいのですが、どこに行けば買えますか?
お近くのスーパーの鮮魚売り場か惣菜売り場を探してみてください。 お近くにない場合は下記サイトで直接ご購入できますので、ご利用ください。