マザー食品のこだわり

Mother's concept

玉子焼きができるまで

玉子焼ができるまで マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程①原料入荷 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程②調合 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程③焼成 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程④冷却 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程⑤包装 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程⑥梱包 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程⑦冷蔵保存 | マザー食品工場イラスト

玉子焼ができるまで 工程⑧出荷 | マザー食品工場イラスト

工程①原料入荷

厳選された原料(卵、砂糖、塩、醤油、食用油、鰹だしなど)を、温度、鮮度など詳細なチェックと共に受け入れ、管理します。

工程②調合

製品ごとの配合・製造方法に従い、だしと卵を調合します。

工程③焼成

調合した液卵を、オリジナルの玉子焼機で連続的に焼き上げます。液卵供給から焼き上げまで自動で行われますが、最良の玉子焼に仕上げるため、手作業による攪拌や焼き加減の調整も欠かせません。

工程④冷却

焼き上がった玉子焼は、冷却室で急速に冷却します。

工程⑥梱包

冷却された玉子焼はピロー包装、真空包装など1本1本丁寧に包装します。X線検査を始め、いくつもの検査を経て安全を確認します。

工程⑦冷蔵保存

包装された玉子焼はラベル貼付や化粧箱などへの包装を行い、検品後、ダンボールなどに梱包し、出荷用パレットに積みます。

工程⑧出荷

梱包した製品は、出荷まで温度管理された製品冷蔵室で保管されます。

工程①原料入荷

マザー食品の玉子焼は、温度管理された冷蔵車で、指定された納入先や全国のお客さまへ迅速に出荷されます。

玉子焼ができるまで マザー食品工場イラスト

工程①原料入荷

厳選された原料(卵、砂糖、塩、醤油、食用油、鰹だしなど)を、温度、鮮度など詳細なチェックと共に受け入れ、管理します。

次の工程をみる

工程②調合

製品ごとの配合・製造方法に従い、だしと卵を調合します。

次の工程をみる

工程③焼成

調合した液卵を、オリジナルの玉子焼機で連続的に焼き上げます。液卵供給から焼き上げまで自動で行われますが、最良の玉子焼に仕上げるため、手作業による攪拌や焼き加減の調整も欠かせません。

次の工程をみる

工程④冷却

焼き上がった玉子焼は、冷却室で急速に冷却します。

次の工程をみる

工程⑥梱包

冷却された玉子焼はピロー包装、真空包装など1本1本丁寧に包装します。X線検査を始め、いくつもの検査を経て安全を確認します。

次の工程をみる

工程⑦冷蔵保存

包装された玉子焼はラベル貼付や化粧箱などへの包装を行い、検品後、ダンボールなどに梱包し、出荷用パレットに積みます。

次の工程をみる

工程⑧出荷

梱包した製品は、出荷まで温度管理された製品冷蔵室で保管されます。

次の工程をみる

工程①原料入荷

マザー食品の玉子焼は、温度管理された冷蔵車で、指定された納入先や全国のお客さまへ迅速に出荷されます。