マザー食品のこだわり
Mother's concept
玉子焼きができるまで
厳選された原料(卵、砂糖、塩、醤油、食用油、鰹だしなど)を、温度、鮮度など詳細なチェックと共に受け入れ、管理します。
製品ごとの配合・製造方法に従い、だしと卵を調合します。
調合した液卵を、オリジナルの玉子焼機で連続的に焼き上げます。液卵供給から焼き上げまで自動で行われますが、最良の玉子焼に仕上げるため、手作業による攪拌や焼き加減の調整も欠かせません。
焼き上がった玉子焼は、冷却室で急速に冷却します。
冷却された玉子焼はピロー包装、真空包装など1本1本丁寧に包装します。X線検査を始め、いくつもの検査を経て安全を確認します。
包装された玉子焼はラベル貼付や化粧箱などへの包装を行い、検品後、ダンボールなどに梱包し、出荷用パレットに積みます。
梱包した製品は、出荷まで温度管理された製品冷蔵室で保管されます。
マザー食品の玉子焼は、温度管理された冷蔵車で、指定された納入先や全国のお客さまへ迅速に出荷されます。
厳選された原料(卵、砂糖、塩、醤油、食用油、鰹だしなど)を、温度、鮮度など詳細なチェックと共に受け入れ、管理します。
製品ごとの配合・製造方法に従い、だしと卵を調合します。
調合した液卵を、オリジナルの玉子焼機で連続的に焼き上げます。液卵供給から焼き上げまで自動で行われますが、最良の玉子焼に仕上げるため、手作業による攪拌や焼き加減の調整も欠かせません。
焼き上がった玉子焼は、冷却室で急速に冷却します。
冷却された玉子焼はピロー包装、真空包装など1本1本丁寧に包装します。X線検査を始め、いくつもの検査を経て安全を確認します。
包装された玉子焼はラベル貼付や化粧箱などへの包装を行い、検品後、ダンボールなどに梱包し、出荷用パレットに積みます。
梱包した製品は、出荷まで温度管理された製品冷蔵室で保管されます。
マザー食品の玉子焼は、温度管理された冷蔵車で、指定された納入先や全国のお客さまへ迅速に出荷されます。